Politique de Protection des Données

Dernière mise à jour : le 1er juillet 2019

 

Conscient de l’importance d’assurer la confidentialité des données, VEERTUS s’engage vis-à-vis de la protection des données à caractère personnel.

 

1. OBJECTIF POURSUIVI

La présente politique de protection des données a pour objectif de vous informer sur les engagements et mesures pratiques pris par VEERTUS afin de veiller au respect de vos données à caractère personnel.

La présente politique de confidentialité pourra évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire et des recommandations de la CNIL.

 

2. CHAMP D’APPLICATION

La présente politique de confidentialité s’applique lorsque vous visitez notre site Web, lorsque vous accédez à nos produits et services ou bien encore lorsque vous participez à des événements VEERTUS (ci-après ensemble désigné le ou les « Service(s) »).

VEERTUS est ainsi responsable de vos données personnelles en sa qualité de responsable de traitement.

La présente politique de confidentialité peut être complétée par des éléments supplémentaires précisés dans tout ou partie d’un Service fourni.

 

3. TYPOLOGIE DES DONNÉES COLLECTÉES

VEERTUS veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées (minimisation des données).

Lorsque vous accédez à l’un de nos Services, vous pouvez être amené à fournir des données personnelles en remplissant des formulaires d’enregistrement : nous y indiquons quels types de données personnelles sont exigés.

Le traitement des données de votre compte personnel est basé sur le consentement que vous nous donnez lorsque vous créez votre compte VEERTUS.

Vous pouvez choisir de ne pas soumettre les données demandées, mais cela pourra limiter ou parfois empêcher votre accès au Service.

Les données personnelles sont collectées de trois manières :

  • celles que vous fournissez ;
  • celles que nous obtenons par l’usage que vous faites de nos Services ;
  • et enfin celles que nous obtenons de sources tierces.

 

3.1. Les données que vous nous fournissez

Les données personnelles collectées directement auprès de vous dépendent de la relation que vous avez avec le Service et peuvent inclure :

  • des données de contact : le nom, le prénom, l’adresse e-mail, le numéro de portable, la date de naissance, le genre ;
  • les commentaires et autres informations que vous nous fournissez, y compris les requêtes de recherches, questions et informations que vous envoyez au service sollicité.

 

3.2. Les données de l’utilisation du service, y compris les cookies

Le studio 3D VEERTUS permet d’obtenir des données relatives à votre silhouette et des mesures de votre corps (tailles, poids, mensurations…).

La génération de ces données nécessite une prise de mesure et l’analyse par un logiciel.

En entrant dans le studio 3D et en répondant aux questions, vous donnez votre consentement au traitement des données relatives à votre physique.

Par ailleurs, nous pouvons collecter automatiquement (site internet/application) des informations sur la manière dont vous interagissez avec lui, y compris :

  • Les informations concernant l’ordinateur, l’environnement de connexion, à savoir l’adresse IP, le type et la version du navigateur, le système d’exploitation et autres logiciels installés dans votre environnement, la plateforme mobile, le ou les identifiants techniques, rapports d’erreur et données d’exécution ;
  • Les données d’utilisation telles que les fonctions que vous avez utilisées, les configurations que vous avez sélectionnées, les données sur lesquelles vous avez cliqué, y compris la date et l’heure et les pages consultées, les termes recherchés, les pages visitées et recherchées sur le Service ;
  • Les informations géographiques de Services basées sur la localisation de l’utilisateur pour vous fournir des contenus plus pertinents en fonction de votre situation géographique où que vous soyez dans le monde.

Nous collectons ces données par le biais de nos serveurs, l’utilisation de cookies et diverses technologies.

Les cookies sont de petits fichiers textes qui peuvent être lus par un serveur Web du domaine VEERTUS qui a placé le cookie sur votre disque dur. Nous pouvons utiliser des cookies et d’autres technologies pour stocker vos préférences et configurations, vous aider lors de l’enregistrement et analyser les opérations du site.

Vous pouvez contrôler les cookies au moyen de vos configurations de navigateur et de plusieurs outils. Toutefois, si vous bloquez certains cookies, vous ne pourrez plus vous inscrire, vous connecter, accéder à certaines parties ou utiliser pleinement le Service.

 

3.3. Les données recueillies auprès d’autres sources

Nous pouvons également obtenir vos coordonnées et autres informations personnelles auprès d’autres parties tierces, y compris :

  • des entreprises avec lesquelles nous offrons des services communs sous réserve que votre consentement ait été donné au tiers ; et/ou
  • des sources accessibles publiquement et auprès des fournisseurs de données de la part desquels nous obtenons des données afin de valider et de compléter les informations que nous possédons.

 

4. FINALITÉS DES TRAITEMENTS

Selon les relations établies avec VEERTUS, nous utilisons vos données personnelles pour :

  • Déterminer votre silhouette via notre studio 3D ;
  • Fournir, activer et gérer votre accès au Service et votre utilisation de celui-ci
  • Vous fournir des résultats de recherche de vêtements personnalisés et plus pertinents ;
  • Vous aider à trouver la collection d’habits idéale ;
  • Fournir un support technique, un service ou produit complémentaire et permettre ainsi le bon fonctionnement du Service et sa sécurisation ;
  • Améliorer le Service et nos autres produits, nos événements et en développer de nouveaux;
  • Offrir un contenu personnalisé pour rendre le Service plus pertinent en fonction de votre silhouette, vos préférences vestimentaires et de votre emplacement géographique ;
  • Répondre à vos demandes, recherches, commentaires et préoccupations ;
  • Notifier les modifications, mises à jour et autres annonces relatives au Service et à nos autres produits et services ;
  • Fournir des messages promotionnels et autres informations sur nos produits, événements et services, et l’ensemble des nouveautés rattachées à VEERTUS ;
  • Vous inviter à participer à des enquêtes sur l’usage du Service ;
  • Identifier les tendances d’utilisation et développer l’analyse de données, y compris pour la recherche, l’audit, le reporting et d’autres opérations commerciales qui comprennent la détermination de l’efficacité de nos campagnes promotionnelles et l’évaluation de la performance commerciale ;
  • Nous conformer à nos obligations légales, résoudre d’éventuels litiges et faire respecter nos contrats.

 

5. DESTINATAIRES DES DONNÉES

Les données à caractère personnel collectées sur ce site sont exclusivement réservées à VEERTUS et à ses partenaires.

Avec les partenaires, les données personnelles sont partagées pour pouvoir fournir nos Services et aussi les améliorer. Ces données sont partagées également à des fins marketing pour optimiser les offres propres à VEERTUS et la publicité de tiers susceptible de vous intéresser.

Dans le cas où VEERTUS confie les activités de traitement de données à des sous-traitants, ces derniers seront notamment choisis pour les garanties suffisantes quant à la mise en œuvre des mesures techniques et organisationnelles approprié notamment en termes de fiabilité et de mesures de sécurité.

VEERTUS peut également divulguer vos informations pour satisfaire à une obligation légale, une décision de justice, une réglementation ou si la divulgation est requise dans le cadred’une enquête pénale ou judiciaire nationale ou internationale. En cas de soupçons de délit en lien avec votre utilisation des Services, des informations peuvent être divulguées aux autorités à leur demande.

Vos données personnelles pourront être transférées à des tiers en cas de vente ou de cession de tout ou partie de la société et des données personnelles traitées par celle-ci.

VEERTUS et ses partenaires sont susceptibles de vous adresser des informations et offres commerciales :

  1. avec votre consentement en ce qui concerne les messages électroniques de VEERTUS relatifs à des produits ou services non analogues ainsi que les messages électroniques de ses partenaires, sachant que cet accord peut être retiré à toutmoment par l’utilisateur ;
  2. sauf opposition de votre part en ce qui concerne les messages électroniques de VEERTUS relatifs à des produits ou services analogues ainsi que la prospection par voie postale et téléphonique faite par VEERTUS et ses partenaires.

Conformément à l’article L. 223-2 du Code de la consommation, VEERTUS vous informe que si vous ne souhaitez pas faire l’objet de prospection commerciale par voie téléphonique, vous pouvez gratuitement vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique Bloctel.

VEERTUS ne communiquera, vendra, cédera, ni ne divulguera de quelque autre manière que ce soit vos données personnelles hors du cadre décrit dans la présente Politique de confidentialité.

 

6. DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous retenons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour fournir le Service et exécuter les obligations que vous nous avez demandées, ou à d’autres fins essentielles telles que le respect de nos obligations légales, la tenue d’archives commerciales et financières, le règlement de différends, le maintien de la sécurité, la détection et la prévention de la fraude et d’abus et l’exécution du contrat nous liant.

À compter de la clôture du compte, à notre initiative ou à la vôtre, vos données personnelles sont conservées pendant une période de deux (2) ans.

À l’expiration de ce délai, VEERTUS s’engage à détruire vos données personnelles.

 

7. HEBERGEMENT DES DONNÉES

Vos données personnelles sont stockées et traitées en France et aux États-Unis.

VEERTUS prend des mesures, y compris par le biais de contrats, dont le but est d’assurer que les informations continuent à être protégées là où elles sont localisées en toute cohérence avec les normes de protection imposées par la réglementation en vigueur.

VEERTUS bénéficie d’un centre de données et d’une architecture réseau conçus pour répondre aux exigences des organisations les plus pointilleuses en termes de sécurité.

 

8. SÉCURITÉ DES DONNÉES

VEERTUS assure la sécurité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logistiques.

 

9. PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE DES ENFANTS

VEERTUS ne collecte pas sciemment des informations d’enfants de moins de 16 ans et par principe les sites Internet de VEERTUS ne s’adressent pas aux enfants de moins de 16 ans.

 

10. VOS DROITS

Vous avez des droits garantis par les lois sur la protection de la vie privée et des données en Europe et dans certains autres pays, et vous pouvez en bénéficier gratuitement :

  • l’accès à vos informations personnelles ;
  • la rectification ou suppression de vos données personnelles ;
  • la restriction de notre traitement de vos données personnelles ;
  • l’objection à notre traitement ;
  • la portabilité des données transmises par l’utilisateur et non celles générées par le Service.

La détermination de la silhouette est un Service proposé par VEERTUS, lequel nécessite l’utilisation d’un matériel et d’un logiciel, fruit d’un investissement certain.

Aussi la portabilité des données « silhouette » (générées par VEERTUS) ne pourra être réalisée qu’en contrepartie du paiement de la somme de 250 € par utilisateur.

Vous seul pouvez exercer ces droits sur vos propres données en vous adressant à : VEERTUS – RGPD – 89 Bis, rue Général Mangin – 38100 Grenoble ou contact@veertus.com, en précisant dans l’objet du courrier « RGPD » et en joignant la copie de votre justificatif d’identité.

Vous pouvez également déposer une plainte auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), régulateur des données personnelles en France.

 

11. LANGUES

La version d’origine de cette politique a été rédigée en langue française.
Ainsi, la version française sera considérée comme la version officielle. En cas de litige concernant la présente politique, la version française prévaudra sur la version anglaise et toute autre version.

 

12. MODIFICATIONS

Nous mettrons à jour la présente politique de confidentialité régulièrement. Toute modification sera postée sur cette page avec une date de révision à jour.

 

13. CONTACT

Si vous avez des commentaires, questions ou demandes concernant la présente politique ou le traitement de vos données, veuillez nous contacter en vous adressant à : VEERTUS 89 bis, rue Général Mangin – 38100 Grenoble France ou contact@veertus.com, en précisant dans l’objet du courrier « RGPD » et en joignant la copie de votre justificatif d’identité.